回首頁 關於挹翠 活動消息 健康生活 教育訓練 銀髮族 留言板 電子報 連絡我們 網站連結 網路地圖
停業還設哨擋路 挹翠山莊居民發火 2014年10月04日 挹翠山莊社區居民昨到台北鄉村俱樂部門口抗議,公園用地被業者長期佔用。陳思豪攝 【陳思豪╱台北報導】座落在北市信義區挹翠山莊旁的台北鄉村俱樂部,昨遭北市議員帶隊踢爆,長期霸佔國產署的國有地,數十名居民到場抗議,業者已停業還在門口擋路,想爬象山都被拒於門外,訴求還路於民。國產署昨指,業者確有佔用行為,將要求業者恢復原狀,並追討不當所得。 ________________________________________ ________________________________________ 俱樂部門口設崗哨,阻擋民眾進入。陳思豪攝 台北鄉村俱樂部曾是北市知名婚宴場地,也是看台北101跨年煙火的熱門景點;鄰近的挹翠山莊社區,則是信義區最早開發的知名住宅區。昨北市議員張茂楠偕社區居民前往抗議,指俱樂部已無營業,竟曾在崗哨亭架鐵門擋路,讓民眾無法藉此通行、爬象山。昨記者現場觀察,其泳池、網球場等設施荒廢,居民原指控有鐵門等隔離設施已遭拆除,但建物內仍有警衛駐守,不願放行。 ________________________________________ 國產署將追所得 居民廖小姐不滿說,想爬象山全被拒於門外。居民陳志同說,先前網球場、大門全都圍起來,開記者會才都拆除。張茂楠指控,俱樂部內多數屬國產署,其中六千兩百三十公尺面積在一九七三年就公告為公園用地,但公園反變俱樂部用地,是政府放任財團。 昨出席的國產署勘查後證實俱樂部佔用國有地但佔用年限等細節待釐清,將依法要求復原,並追討不當所得。 另居民也不滿,公園用地遲不見開闢,但官員卻在場互推皮球。國產署指已點交給公園處使用,公園處推違建需由國產署處理,國產署最後答應近期處理。門口崗哨經建管處確認1994年就存在,未影響公安只能列管。 「封場是為安全」 俱樂部土地委管人江紀慈昨回應,俱樂部內有公園綠地,也開放民眾使用。網球場一半為國有地,歡迎民眾打球;晚上會封球場,是維護安全。
TOP

關於挹翠

活動消息

銀髮族

留言板

電子報

連絡我們

網站連結
Copyright © 2017 訪客人數:114141人
Design by Foyoko