回首頁 關於挹翠 活動消息 健康生活 教育訓練 銀髮族 留言板 電子報 連絡我們 網站連結 網路地圖

為感謝志工平日的辛勞,本協會特於1051118(週五)舉辦鹿港文化之旅,一行43人一大早就快快樂樂地搭乘遊覽車前往鹿港。旅途伊始,即在老練活潑、創意十足的李巧雲師姐帶動下,開始活動筋骨,歡唱動聽的歌曲。抵達鹿港後,首先參訪鹿港民俗文物館,該館為辜振甫先生故居,有專業導覽解說;其次參觀日茂行,為泉郊首富林振嵩先生所創的船頭行;而後陸續參觀天后宮,創建於明末清初,已逾400餘年; 新祖宮,為乾隆皇帝敕建的媽祖廟;龍山寺,已有230餘年歷史的廟宇,占地廣大;並走訪老街及意樓。在參觀途中,承蒙蔡理事長夫人蔡媽媽之妹妹及妹婿沿路陪同,並不厭其煩地詳細解說各個景點的歷史與緣由,大夥收穫甚豐,直到深夜始結束快樂的旅遊行程。

 

 

 

 

TOP

關於挹翠

活動消息

銀髮族

留言板

電子報

連絡我們

網站連結
Copyright © 2017 訪客人數:115070人
Design by Foyoko