回首頁 關於挹翠 活動消息 健康生活 教育訓練 銀髮族 留言板 電子報 連絡我們 網站連結 網路地圖

 本協會為關懷社區高齡長者生活,增進長者參與社區活動,多年來辦理健康飲食的共餐活動。本來每週一次,於週三中午12:00,由參加共餐者,每戶自行烹煮一道自家拿手菜餚,不但食物多樣化,且可以交流烹飪手藝。嗣為加強長者人際間的互動及交流,每週增加一次共餐活動,於週一中午舉行,原先的活動型態,為訂購便當,每份80~100元不等,訂購者自付額每份50元,不足的部分則由協會經費補貼。

時日稍久,大夥對於市面餐廳的便當,似有厭膩之感。經過商議後,決定於1051212日開始改變週一共餐的型態,前一天推派志工倆人到菜市場採購蔬菜及魚肉,當天上午許多志工媽媽自動到協會幫忙,或洗菜,或切肉,或烹煮,同心協力,氣氛非常熱烈。為時未久,香噴噴的菜餚就已端上桌面,志工們並井然有序地分別將菜餚平均分配於餐盒,供給大家共享。
TOP

關於挹翠

活動消息

銀髮族

留言板

電子報

連絡我們

網站連結
Copyright © 2017 訪客人數:115080人
Design by Foyoko